Naturaleza, videncia y misterio en las novelas de Espido Freire - Barrena García, Consuelo (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2006)
Esta investigación pretende completar el estudio semiótico aproximativo sobre las novelas de Laura Espido que publicamos “Fantasía, onirismo y muerte en las novelas de Espido Freire”1 . Para ello hemos partido de las novelas publicadas a partir de 1998 Irlanda, Donde siempre es octubre (1999), Melocotones helados (1999), Diabulus in musica (2001) y Nos espera la noche (2003) de las cuales analizamos diferentes aspectos de estas novelas, tanto las estructuras, temas, así como los diferentes personajes que pueblan el universo narrativo de su novelística. Ahora, en “Naturaleza, videncia y misterio” se profundiza en otros aspectos narrativos relevantes de dichas narraciones, tales como el narrador, la polifonía de voces, el contexto espacio-temporal y otras diferentes técnicas empleadas por la joven escritora, así como intentamos aproximarnos a su estilo.