Gramática histórica del español para francófonos universitarios de nivel C1: en torno a una propuesta didáctica - Fernández Martín, Patricia (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2020)
Mediante una experien-cia didáctica llevada al aula de EL2 para enseñar gramática histórica a francófonos universitarios de nivel C1 en Madrid, se pretende con este trabajo demostrar que la flexibilidad del enfoque por tareas permite conjugar con éxito las exi-gencias institucionales con las ne-cesidades de los estudiantes. Para ello, se exponen los fundamentos teóricos (concepto de tareas, en-señanza inductiva de la gramática), la metodología de investigación (proceso de creación del material, descripción sesión a sesión) y los resultados alcanzados (compleji-dad de la asignatura, motivación por aprenderla de una forma distin-ta). La principal conclusión apunta a que puede ser altamente eficaz para el aprendizaje convertir en tareas posibilitadoras y finales los instrumentos de evaluación exigi-dos por la planificación docente