Aldudeko eta Luzaideko paperak eta gutunak, euskaraz idatziak - Ibarra Murillo, Orreaga (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2012)
Papeles y cartas de Luzaide y Aldude, escritas en euskera. En este artículo resumimos y glosamos varias cartas y notas encontradas en dos sitios. Una de ellas procede de Mezkiritz, y está fechada en Aldude, es un recibí escrito a finales del siglo XIX. Las siguientes proceden de Valcarlos, son más recientes, y nos hablan de la relación con parientes de América y Francia. Las dos son ejemplos escritos del euskera de Baja Navarra