La mitología convertida en literatura juvenil: lecturas e imágenes del héroe Perseo en el siglo XXI - García Manso, Angélica (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2021)
El estudio aborda el tratamiento que ha merecido el mito del héroe Perseo en la lij(Literatura Infantil y Juvenil) publicada en España en el siglo xxi. El análisis ofrece las claves que caracterizan las lecturas de Christian Grenier, Geraldine McCaughrean, Lucy Coats, Ana María Shua y Maria Angelidou. La actualización del mito se basa en propuestas como, entre otras, la sociología política, la hibridación con otros mitos, la asociación con la fantasía moderna, la percepción cotidiana de lo extraordinario, la recreación literaria o estética, la versión en «tweets», etcétera, las cuales subyacen en los textos y los justifican pedagógicamente.
Keywords: Mitología Grecolatina; LIJ; Literatura Comparada; «tweets» sobre Tradición Clásica; Perseo