El simbolismo moderno del "Diario de un poeta recién casado", Juan Ramón Jiménez - Lacalle Ciordia, María Ángeles (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 1999)
En nuestro estudio hemos interpretado cinco símbolos: el niño, el barco, la primavera, la rosa y la tarde, a través de los que Juan Ramón Jiménez ofrece la cosmovisión poética de "Diario". A la vez hemos entresacado los presupuestos del simbolismo moderno en dicha obra poética.
Keywords: Juan Ramón Jiménez