El cómic online como recurso didáctico en el aula. Webs y aplicaciones para móviles - Onieva López, Juan Lucas (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2015)
La necesidad de motivar al alumnado para que este se implique aún más en su formación ha obligado a muchos docentes a buscar nuevos recursos y a seguir formándose. Tal y como evidencian gran número de investigaciones que citamos en nuestro artículo, muchos de ellos han encontrado en el cómic un excelente medio a través del cual el alumnado puede estudiar e investigar diferentes materias escolares. Teniendo en cuenta que las técnicas de información y comunicación van a ser cada vez más utilizadas en las aulas como herramienta didáctica, hemos tratado de proporcionar una gran variedad de webs y aplicaciones con las que crear cómics de forma virtual. Además, utilizando como ejemplo propuestas de docentes que emplean el cómic en el aula de forma efectiva, destacamos también diferentes instrumentos de evaluación.
Keywords: Cómic; recursos educativos; tecnología de la información; tecnología educacional; medios electrónicos