Una propuesta desde el tratamiento integrado de las lenguas (TIL): la entrevista en la ESO - Ugalde Ustárroz, Nerea (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2013)
Este artículo tiene como objetivo primordial presentar una propuesta didáctica secuenciada que permite dotar de unidad al proceso de enseñanza-aprendizaje de las lenguas presentes en el currículo. En este sentido, se presenta una propuesta didáctica para abordar el género de la entrevista en español como lengua vehicular (L1) y en inglés como lengua extranjera (LE) en 3º de la E.S.O. Tal y como recoge el currículo de E.S.O. del Gobierno de Navarra, la entrevista es uno de los textos que se estudian en el aula de secundaria en los dos idiomas. De modo que esta propuesta permite que los alumnos rentabilizen sus aprendizajes lingüísticos y desarrollen al máximo su competencia bilingüe con un solo proyecto.
Keywords: Tratamiento integrado de las lenguas; L1; LE; enfoque comunicativo; competencia comunicativa; E.S.O.; entrevista