Motivación en el aprendizaje de lenguas: estado de la cuestión - Zenotz Iragi, María Victoria (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2012)
Este artículo revisa los distintos enfoques que se han adoptado en la investigación de la motivación en el contexto del aprendizaje de lenguas desde mediados del siglo pasado hasta nuestros días. Partiendo de una perspectiva psicológico-social, nos centramos después en una perspectiva cognitiva y finalmente se presentan enfoques más actuales que consideran la motivación como algo cualitativamente específico de cada aprendiz de lenguas.
Keywords: Motivación; enseñanza lenguas; perspectivas actuales