Horas sin lastre (1941): Una antología poética manuscrita en la Prisión “Fuerte de San Cristóbal” - García Monge, Carlos (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2011)
En este artículo se presenta un manuscrito hasta ahora inédito que fue compuesto por Felipe Monge en la prisión “Fuerte de San Cristobal” de Pamplona, durante los años que siguieron a nuestra Guerra Civil. El artículo da a conocer los poemas inéditos, que conforman este manuscrito, titulado “Horas sin lastre”, y señala algunas de las lecturas poéticas a las que tuvieron acceso los reclusos políticos del Fuerte de San Cristobal.