Emilio Prados y la ausencia iluminante de lo real maravilloso - Lacalle Ciordia, Mª Ángeles (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2003)
Prados trata de recuperar el cuerpo iluminado, aquel que está continuamente naciendo, que ha entrevisto durante un instante y que le espolea. Este deseo le lleva a explorar la noche donde se halla la unidad de la doble imagen: la de la imagen real y la del reflejo. A través del amor y de la muerte obtendrá señales o reflejos de este cuerpo especular de su ser trascendente.
Keywords: Emilio Prados