Microproyecto 'Identidades docentes y alfabetos': Resultados preliminares sobre alfabetizaciones múltiples desde las artes en la formación inicial de docentes en Didáctica de la Lengua - Francos Maldonado, Concepción (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2022)
Este artículo sintetiza las líneas generales de un microproyecto, Identidades docentes y alfabetos, que forma parte de un proyecto de innovación docente en formación inicial Construir enfoque interdisciplinar e intercultural a través del arte en la formación inicial de docentes y pedagogos/as constituido por otros microproyectos, uno común con la asignatura  Diseño de Materiales para la Educación y la Formación del grado de Pedagogía.Entre los objetivos que se plantea el proyecto de innovación general se encuentra: desarrollar una metodología interdisciplinar e intercultural a través de las artes, propiciando la multialfabetización, favorecer la colaboración con el área educativa de Museos, como factor de innovación en la formación inicial de los futuros profesionales docentes.El proyecto contribuye a que docentes en formación inicial tomen en consideración la relevancia de la enseñanza de la Didáctica de la Lengua y el papel de la multialfabetización.  Facilita la comunicación con las artes y sus símbolos, la significación de la interdisciplinariedad, amplía la mirada y la creatividad. Asimismo, contribuye a realizar un ejercicio crítico sobre la identidad docente y a convertir la experiencia en conocimiento compartido
Keywords: Didáctica de la lengua y la literatura; alfabetizaciones múltiples; artes; formación inicial docente