Enseñanza de los pronombres de objeto directo e indirecto en español a través de un enfoque apoyado en tareas por videoconferencia - Lopez Vera, Alexandra (Huarte de San Juan. Filología y Didáctica de la Lengua, 2023)
La enseñanza de idiomas a través deun enfoque apoyado en tareas por videoconferenciaenfatiza la importancia del alumno y elaprendizaje experimental en la adquisición deun segundo idioma. Aún sabiendo esto, relativamentepocos estudios han abordado la adquisiciónde gramática en cursos en línea desdeuna perspectiva basada en tareas. El presenteestudio examina los efectos de un módulo en líneadiseñado para la enseñanza de pronombresde objeto directo e indirecto en español a travésde videoconferencia. Estos pronombres sonutilizados con mucha frecuencia por los hispanohablantes,pero son difíciles de adquirir paralos estudiantes de español. Los participantesde este estudio utilizaron los pronombres deobjeto directo e indirecto en muchas ocasionessin que se les solicitara hacerlo. Los resultadossugieren que el módulo en línea utilizado eneste estudio presenta un enfoque prometedorpara la enseñanza de la gramática.
Keywords: Enfoque apoyado en tareas; Adquisición de gramática; Educación por videoconferencia